Print

Italienischer Schmorbraten – Zart & Aromatisch

Italienischer Schmorbraten – Zart, aromatisch & einfach gemacht

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein zarter italienischer Schmorbraten, langsam gegart mit Kräutern, Tomaten und Rotwein – perfektes Soulfood für gemütliche Abende.

Ingredients

    • 1,5 kg Rinderschulter (Schmorbraten)

    • 2 EL Olivenöl

    • 1 Zwiebel, gehackt

    • 3 Knoblauchzehen, gehackt

    • 2 Karotten, gehackt

    • 2 Selleriestangen, gehackt

    • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)

    • 250 ml Rotwein (optional)

    • 250 ml Rinderbrühe

    • 2 TL italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)

    • 2 Lorbeerblätter

    • Salz & Pfeffer

    • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

    • Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl rundum kräftig anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen.

    • Im selben Topf Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie anbraten, bis sie weich sind.

    • Tomaten, Rotwein (falls genutzt), Brühe und Kräuter hinzufügen. Alles gut verrühren.

    • Fleisch zurücklegen, Lorbeerblätter zugeben, zudecken und bei niedriger Hitze 4–5 Stunden schmoren (Herd oder Slow Cooker).

    • Lorbeerblätter entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und mit Petersilie garnieren.

Notes

    • Rotwein kann durch Traubensaft oder zusätzliche Brühe ersetzt werden.

    • Am besten 1 Tag vorher kochen – am nächsten Tag ist der Geschmack noch intensiver.

    • Serviervorschläge: Kartoffelpüree, Polenta oder frisches Brot.

Nutrition