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Reis mit Gemüse-Frischkäse-Sauce – Ein schnelles und gesundes Rezept

Reis mit cremiger Gemüse-Frischkäse-Sauce

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Genieße Reis mit Gemüse-Frischkäse-Sauce! Ein schnelles, cremiges und gesundes Gericht, perfekt für jede Mahlzeit. Einfach & lecker in nur 25 Minuten!

 

 
 

Ingredients

  • 200 g Reis (Basmati oder Vollkorn)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Möhre, in Würfel geschnitten
  • ½ Zucchini, gewürfelt
  • 100 g Brokkoli, in kleine Röschen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie) zum Servieren

Instructions

  • Reis kochen: Nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Gemüse anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  • Gemüse hinzufügen: Möhre, Zucchini und Brokkoli dazugeben und 3–4 Minuten anrösten.
  • Ablöschen: Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Frischkäse einrühren: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Servieren: Reis mit der cremigen Gemüsesauce anrichten und mit Kräutern garnieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante den Frischkäse durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
  • Reis kann durch Quinoa oder Bulgur ausgetauscht werden.
  • Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

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