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Scharfe Kokosnuss-Garnelen-Suppe – Ein exotisches Rezept für Feinschmecker

Scharfe Kokosnuss-Garnelen-Suppe – Ein exotisches Rezept für Feinschmecker

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Eine scharfe Kokosnuss-Garnelen-Suppe mit cremiger Kokosmilch, würziger Currypaste und frischen Garnelen – perfekt für ein schnelles, aromatisches Abendessen.

Ingredients

  • 200 g Garnelen, geschält und entdarmt

  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch

  • 500 ml Gemüse- oder Fischbrühe

  • 1 EL rote Currypaste

  • 1 TL Ingwer, gerieben

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Stange Zitronengras, leicht angedrückt

  • 1 TL Fischsauce oder Sojasauce

  • 1 TL Limettensaft

  • 1 TL brauner Zucker

  • 100 g Champignons, in Scheiben

  • 1 kleine rote Paprika, in Streifen

  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe

  • Frische Korianderblätter & Chili nach Geschmack

Instructions

  1. Currypaste, Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anrösten, bis sie duften.

  2. Kokosmilch und Brühe dazugeben, dann Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren. 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Champignons und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.

  4. Garnelen in die Suppe geben und 2-3 Minuten ziehen lassen, bis sie rosa und gar sind.

  5. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili garnieren und heiß servieren.

Notes

  • Mildere Variante: Reduziere die Currypaste oder verwende eine mildere.

  • Vegetarisch: Ersetze die Garnelen durch Tofu oder Shiitake-Pilze.

  • Lagerung: Im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar oder ohne Garnelen einfrieren.

Nutrition