Eine scharfe Kokosnuss-Garnelen-Suppe mit cremiger Kokosmilch, würziger Currypaste und frischen Garnelen – perfekt für ein schnelles, aromatisches Abendessen.
200 g Garnelen, geschält und entdarmt
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
500 ml Gemüse- oder Fischbrühe
1 EL rote Currypaste
1 TL Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stange Zitronengras, leicht angedrückt
1 TL Fischsauce oder Sojasauce
1 TL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
100 g Champignons, in Scheiben
1 kleine rote Paprika, in Streifen
1 Frühlingszwiebel, in Ringe
Frische Korianderblätter & Chili nach Geschmack
Currypaste, Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anrösten, bis sie duften.
Kokosmilch und Brühe dazugeben, dann Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
Champignons und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
Garnelen in die Suppe geben und 2-3 Minuten ziehen lassen, bis sie rosa und gar sind.
Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili garnieren und heiß servieren.
Mildere Variante: Reduziere die Currypaste oder verwende eine mildere.
Vegetarisch: Ersetze die Garnelen durch Tofu oder Shiitake-Pilze.
Lagerung: Im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar oder ohne Garnelen einfrieren.
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