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Street Corn Hähnchen Bowl – Schnell & Würzig (Street Corn Chicken Bowl – Quick & Spicy)

Street Corn Hähnchen Bowl – Schnell & Würzig (Street Corn Chicken Bowl – Quick & Spicy)

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Eine würzige Street Corn Hähnchen Bowl, vollgepackt mit saftigem Hähnchen, cremigem Mais und frischen Zutaten – das perfekte schnelle Gericht für jeden Tag.

Ingredients

Für das Hähnchen:

  • 300 g Hähnchenbrust (in Streifen geschnitten)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Für den Mais:

  • 1 Dose Mais (ca. 285 g, abgetropft)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • ½ TL Chiliflocken (optional)

Für die Bowl:

  • 150 g gekochter Reis
  • 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Tomate (gewürfelt)
  • 50 g Salat (z. B. Rucola oder Eisbergsalat)
  • Frischer Koriander

Für das Dressing:

  • 3 EL Joghurt oder saure Sahne
  • 1 TL Limettensaft
  • ½ TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  • Hähnchen zubereiten:
    Das Hähnchen mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 8–10 Minuten goldbraun braten.

  • Mais rösten:
    Den Mais in Butter anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Limettensaft, Mayonnaise, Parmesan und Chiliflocken unterrühren.

  • Bowls zusammenstellen:
    Gekochten Reis in zwei Bowls geben, Salat, Tomaten und Avocado darauf anrichten.

  • Hähnchen und Mais hinzufügen:
    Das gebratene Hähnchen und den Mais über die Bowls verteilen.

  • Dressing und Garnitur:
    Joghurt, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermischen und über die Bowl träufeln. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Notes

  • Variation: Ersetze Hähnchen mit Tofu für eine vegetarische Version.
  • Low Carb: Verwende Blumenkohlreis statt normalem Reis.
  • Lagerung: Reste getrennt lagern, bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nutrition