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Wickeltorte mit Himbeeren – Ein fruchtiges und cremiges Dessert

Wickeltorte mit Himbeeren – Ein fruchtiges und cremiges Dessert

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Diese Wickeltorte mit Himbeeren ist eine leichte und fruchtige Dessertrolle mit luftiger Mascarpone-Sahne-Füllung. Perfekt für besondere Anlässe!

Ingredients

Für den Biskuit:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g frische Himbeeren

Für die Deko:

  • 100 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  • Backofen vorheizen auf 180°C (Ober-/Unterhitze). Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Biskuit zubereiten: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und vorsichtig unterheben.
  • Backen: Teig auf das Blech streichen, 10–12 Min. backen.
  • Biskuit aufrollen: Heißen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und einrollen. Abkühlen lassen.
  • Füllung anrühren: Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig schlagen, Himbeeren unterheben.
  • Füllen und rollen: Biskuit entrollen, mit Creme bestreichen und wieder einrollen.
  • Dekorieren: Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren garnieren.

Notes

  • Für eine schokoladige Variante 1 EL Kakao ins Mehl mischen.
  • Statt Mascarpone kann Frischkäse oder griechischer Joghurt verwendet werden.
  • Die Wickeltorte hält sich gekühlt bis zu 3 Tage.

Nutrition